пятница, 11 мая 2012 г.

Как выбрать мойку для кухни?

Как выбрать мойку для кухни?

Чтобы превратить ваш не любимый процесс, мытье посуды, в наслаждение, вам стоит просто подобрать удобную раковину. Сегодня есть огромный выбор моек: круглые, квадратные, прямоугольные. Но всё же, что нужно знать при выборе этой вещи. Первое и одно из главных правил, где будет находиться мойка: в углу или же между другими предметами. Далее вы должны решить, вам нужна раковина с двумя чашами или одной. Конечно же намного удобней – это первая раковина, но она в два раза больше второй. А это не малый вопрос, так как кухни небольших размеров. Следующий шаг – выбираем форму. Наиболее распространенный вариант – это квадратная мойка. Она компактная и удобная. Но круглые – более вместительные. Сегодня вы можете в магазине также увидеть мойку с отделением для фруктов. Различают раковины, также, по глубине. Для мойки с широкой чашей, считается оптимальной глубина 17-20 см. Стоит учитывать, если вы живете одни, то глубокая, огромная мойка вам не потребуется, она будет только мешать. Но если же у вас семья, то раковины глубиной до 17 см, будут неуместными. Стоимость мойки зависит от материала и дизайна. 
В настоящее время наиболее распространены раковины из нержавейки.

Как приготовить блюдо «Гаджар каджу качмбер» ?

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

Сок моркови (нарезать тонко, выжать) – 1 стакан.

 Перец сладкий (рубленый мелко) – 1/3 стакана.

 Орех кешью (поджарить и порубить) – 1/3 стакана.

 Сметана – 2 ложки столовые.

Масла (топленное) – 1,5 ложечки столовой.

 Горчица черной (семена) – 1 чайная  ложка .

 Кинза (порубить крупно) - 1/2 пучка.

 Петрушка (рубленная мелко) – 1/2 пучка.

Соли – 1/2 ложечки чайной.

 Смешать вместе морковь, перчец, орехи, посолить и добавить еще и 2 столовые ложки сметаны. На сковороду добавить топленое масло и разогреть. Не доводя его до кипения отправить на сковороду семена горчцы черной и жарить смесь до тех пор, пока они не начнут потрескивать и приобретут сизый оттенок. После чего заправляете смесью ингредиенты салата, посыпаете все зеленью. После чего хорошо перемешиваете салат. Приятного аппетита!

вторник, 1 мая 2012 г.

Как правильно: афигеть или офигеть?

Как правильно: афигеть или офигеть?

Привет,
Конечно - это не много странный вопрос, но оказывается люди спраивают и такое. Ну, раз люди спрашивают, надо ответить на этот вопрос и рассказать о значении слова.
Наверное, как и многие из вас думали, правильно говорить офигеть, будет в слове приставка о, а приставки а не существует, значит и слова афигеть не существует!

Употребляется оно в значении: удивиться, изумиться,  офонареть, потерять голову. Есть еще много значений этого слова, о которых я думаю, вы догадываетесь.

Спасибо за то, что прочитали мою статью.